• EDUCATION



    DIVISION OF EDUCATION 
    2017/2018


       



         


          






    PROGRAM KERJA PENDIDIKAN 
    UKM IECLOP PNL 2017/2018



    3rd VISIT OUR HOME

    Deskripsi : 
    Annual event penyambutan anggota baru UKM IECLOP periode 2017/2018.

    Tujuan : 
    Menjalin silaturrahmi dan memperkenalkan pengurus IECLOP kepada seluruh anggota baru.

    Target : 
    Anggota baru UKM IECLOP Open Recruitment 2017/2018.

    Frekuensi : 
    1 x dalam satu kepengurusan.

    Penanggung Jawab : 


      Andieansyah

    Pelaksanaan : 
    23 Desember 2017



     ENGLISH CORNER

    Deskripsi :
    Di era 20an ngopi sambil ngobrol santai bareng temen merupakan hal yang biasa dilakukan. Terkadang waktu terbuang percuma  dan unfaedah. Nah gimana sih hangout bareng temen tapi bermanfaat? Nah UKM IECLOP punya solusinya.
    English corner merupakan kegiatan hangout sambil ngobrol inspiratif dan asik tentang aneka macam topik yang lagi viral dan booming di media, dimulai dari isu pemerintahan negara, ekonomi, politik, tempat-tempat kekinian yang lagi viral hingga peluang-peluang beasiswa keluar negeri.
    Apa aja sih manfaat english corner?
    So pasti manfaat dari english corner ini banyak banget. Kalian bisa menambah wawasan kita, bagi kamu yang suka english debating, disini kalian juga bisa mempertajam english debating skil kamu,
    Tapi kalau kamu belum punya skill debating yang handal, jangan khawatir, English Corner terbuka buat kaula muda yang haus ilmu.

    Tujuan : 
    Meningkatkan minat mahasiswa untuk mempelajari bahasa inggris dan menambah wawasan dibidang sosial.

    Target : 
    Penguurus dan Anggota UKM IECLOP ( UMUM ).

    Frekuensi :
    2 x dalam satu bulan.

    Penangung Jawab :

        
     Syarifah Shafira      Lala Merlita

    Pelaksanaan :
    Setia hari Kamis.


    IECLOP GOES TO SCHOOL

    Deskripsi :
    Generasi muda wajib berjiwa sosial, selain pandai dan ahli dibidang
    akademik memiliki kepedulian sosial merupakan perwujudan dari generasi yang bermartabat.
    Nah, bagaimana sih cara kita supaya kepedulian terhadap sosial tumbuh? bagaimana sih cara kita berbagi terhadap masyarakat sekitar?
    Kali ini Ukm Ieclop mengajak jiwa-jiwa muda untuk terjun langsung ke masyarakat dalam Ieclop Social Project.
    Kegiatan sosial ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli kita terhadap sekitar. Dalam kegiatan ini kamu bakalan diajak ke sekolah-sekolah terpencil di daerah Aceh Utara. Di sana kamu akan mengajar adik-adik sekolah dasar.
    Jadi selain meningkatkan kepedulian, kegiatan ini juga membantu meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

    Tujuan :
    Menjalin silaturrahmi dengna pihka sekolah dan menumbuhkan motivasi untuk para siswa agar senantiasa tekun dalam belajar.

    Target :
    Siswa Sekolah Dasar.

    Frekuensi :
    1 x dalam satu kepengurusan.

    Penanggung Jawab :

     
            Della                 Fahira
             


    Pelaksanaan :
    15 Maret 2018




     IECLOP BUILDING TEAM


    Deskripsi :
    IECLOP BUILDINGTEAM merupakan kegiatan positif sehari bersama UKM IECLOP yang menyenangkan sambil menjalin kebersamaan dan kekompakan team, menghadirkan makna dan keceriaan serta menemukan wawasan baru dan tentunya menginspirasi. Bukan sekedar bersenang-senang namun ada pembelajran yang bermanfaat untuk kamu. Bersama UKM IECLOP kita bisa membuat Team yg solid, loyal dan berdedikasi tinggi.
    Kebersamaan adalah aspek yang sangat penting dalam kehidupan kita. Kebersamaan (togetherness) mampu mempersatukan kita, memberikan kita keamanan, dukungan dan juga perasaan saling memiliki satu sama lain. Selain itu, kebersamaan pula yang dapat menumbuhkan rasa cinta kepada orang lain di sekitar kita.
    "Jika Anda ingin berjalan cepat, berjalanlah sendirian. Tetapi jika Anda ingin berjalan jauh, maka berjalanlah bersama-sama."
    "Bersama-sama adalah sebuah awal, menjaga kebersamaan adalah sebuah perkembangan dan bekerja bersama adalah sebuah kesuksesan."

    Tujuan :
    Silaturrahmi dan Mempererat hubungan pengurus, anggota dan alumni UKM IECLOP serta menumbuhkan rasa memiliki organisasi dan membangun team kerja yang solid.

    Target :
    Pengurus, Anggota dan Alumni.

    Frekuensi :
    1 x dalam satu kepengurusan.


    Penanggung Jawab :

     
       Andieansyah          Putri

    Pelaksanaan :
    10 Februari 2018.



    LEADERSHIP WORKSHOP

    Deskripsi :
    If you want to make everyone happy don't be leader-sell ice cream- Steve Jobs
    Siapa sih yang gak kenal sama Steve Jobs? Foundernya Apple yang inovatif. Namanya gak asing lagi ditelinga kita. Baginya seorang pemimpin bukan memimpin demi penilaian orang lain, bukan memimpin berdasarkan opini populer, tapi pemimpin sejati adalah pemimpin yang mampu menciptakan masa depan dengan versi yang lebih baik.
    Nah, menjadi seorang pemimpin membutuhkan usaha dan proses yang tidak singkat dan gampang, semuanya tergantung kesungguhan kita. Bagaimana sih menjadi pemimpin yang sukses? Atau gimana sih jadi pemimpin yang diidam-idamkan? Apa langkah pertama yang diambil untuk menjadi leader atau pemimpin terbaik?

    Tujuan :
    Meningkatkan kemampuan leadership member Ukm Ieclop agar siap menjadi pemimpin berkualitas dan siap tempur.

    Target :
    Pengurus dan anggota UKM IECLOP.

    Frekuensi :
    1 x dalam 1 kepengurusan.

    Penanggung Jawab :

      
             Husna               Aida

    Pelaksanaan :
    24 Maret 2018




    DAILY STADY


    Deskripsi :
    Daily study merupakan kegiatan belajar-mengajar bahasa inggris yang bersifat rutin.
    Nah, kegiatan ini dapat memperbarui, dan meningkatkan kemampuan bahasa inggris kamu, secara verbal dan nonverbal
    Di DAILY STUDY  Banyak kok gaya dan cara belajarnya, ada aneka game seru,  tips manjur dan trik jitu.
    Kamu pasti sering gini, udah belajar tapi kok sering lupa ya? Duhhh pengen bicara bahasa inggris tapi gimana ya?
    Apasih beda kata ini dan ini? penempatan kalimat ini gimana sih tepatnya?
    Nah jawabannya di DAILY STUDY. Ayo gabung !!! Karena perubahan harus dimulai sedini mungkin dan dimulai dari diri sendiri.
    Kalo bukan sekarang, kapan lagi? Kalo bukan kita, siapa lagi?

    Tujuan : 
    Meningkatkan kemampuan speaking, reading, listening, writing bahasa inggris setiap pengurus dan anggota serta menambah pemahaman tentang mudahnya belajar bahasa inggris.

    Target : 
    Pengurus dan Anggota.

    Frekuensi :
    1 Minggu sekali.

    Penanggung Jawab :

     
          Syafira               Oelma

    Pelaksanaan :
    Setia hari Rabu.





    OLYMPIADE PREAPARATION

    Deskripsi :
    Pernah gak kalian mendengar nama Agung Hapsah? Pasti bagi yang suka streaming youtube gak asing lagi dengan nama diatas. Agung Hapsah adalah seorang youtuber muda yang banyak menginspirasi remaja di kaum milenial. Tidak hanyak seorang dikenal sebagai youtuber dan movie maker Agung Hapsah sendiri adalah seorang debater. Almost perfect!
    Berbicara tentang debater, pasti kalian gak asing lagi dengan istilah tersebut. Di era millenial, menjadi seorang debater bukan lagi hal yang sulit. Banyak tutorial di media sosial yang mengajarkan tentang " How to be a good debater". Walaupun banyak tutorial beredar kalian masih merasa kesulitan karena tidak adanya lawan bicara dan pelatih yang melatih kalian. Untuk itulah ieclop menghadirkan sebuah kegiatan Olympiyade Preparation.
    Olympiade Preparation merupakan kegiatan pelatihan debate dan public speaking. Tujuannya untuk melatih serta memilih mahasiswa/i Politeknik Negeri Lhokseumawe untuk bersaing di NPEO dan NUDC. NPEO (National Polytechnich Olympic) merupakan perlombaan 'debate and public speaking' se-politeknik Indonesia. NUDC (National University Debate Campionship) merupakan perlombaan debate tingkat nasional yang diikuti seluruh institusi pendidikan seluruh indonesia.
    Buat kalian yang belum memiliki pengalaman debate and public speaking gak perlu takut, karena dalam kegiatan ini kalian akan di bimbing langsung oleh alumni yang pernah berpartisipasi di event debate nasional.
    Jadi kalian yang memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik dan memiliki wawasan yang luas, jangan ditunda lagi loh. Ayo buruan gabung  Olympiade Preparation!
    "Hard days are the best because that's when champion are made"

    Tujuan : 
    Meningkatka motivasi sekaligus skill dalam berbahasa inggris sehingga siap untuk ikut ambil andil dalam ajang nasional seperti NPEO ( National Polytechnic English Olympic ), NUDC ( National University Debate Championship ) yang meliputi Debate, News Casting, Speech dan Story Telling.

    Target : 
    Pengurus dan Anggota UKM IECLOP.

    Frekuensi : 
    1 x dalam satu kepengurusan.

    Penanggung Jawab : 

     
              Ica                    Mala

    Pelaksanaan  : 
    20 Februari 2018





    ORGANIZATION CLASS

    Deskripsi :
    Merupakan Kelas organisasi untuk pengenalan organisasi secara lebih konfrehensif serta sebagai reformasi perubahan untuk individu atau kelompok untuk kepentingan bersama demi mencapai tujuan dan misi dari UKM IECLOP.

    Tujuan :
    Menumbuhkan rasa memiliki organisasi dan mengajarkan bagaimana menjadi seorang pemimpin, memanage waktu, mempengaruhi orang lain, etc.

    Target :
    Anggota UKM IECLOP.

    Frekuensi :
    2 Minggu sekali.


    Penanggung Jawab :


    Mustafa Kamal

    Pelaksanaan :
    Setia hari Selasa.



    EENGLISH DAY

    Deskripsi :
    Seluruh pengurus, anggota atau siapa saja yang masuk kedalam sekret diwajibkan untuk berbicara dalam bahasa inggris.

    Tujuan :
    Meningkatkan kemampuan speaking.

    Target :
    Pengurus dan anggota UKM IECLOP.

    Frekuensi :
    Selama satu periode kepengurusan.

    Penanggung Jawab :
    Seluruh pengurus dan anggota.

    Pelaksanaan : 
    Setiap hari Senin, Rabu, Jum'at.


    VIEW MORE INFORMATION

    ADDRESS

    Lobby building 1st Floor
    State Polytechnic of Lhokseumawe

    TELEPHONE

    +62852-3296-6016
    +62852-1834-7691